Строительная компания "Уют-Сервис" - Ремонт квартир в Волгограде под ключ с гарантией 12 месяцев. Составление сметы бесплатно ремонт квартир евро
ремонт квартир волгоградремонт квартиры под ключремонт квартир в волгоградеотделочные работыдизайн квартиры, ремонт квартиры в волгограде, фирма по ремонту квартир Волгоградремонт квартир

Ремонт квартир и офисов в Волгограде       98-38-57      
 ремонтные работы

ремонт квартир в волгограде

    Ремонт квартир  Ремонт дома     Ремонт офиса     Сроки     Гарантии     Стоимость     Контроль        Договор       Отзывы


 
 Главная » 2013 » Июнь » 20 » ЖЭУ против инвалидов.
14:36
ЖЭУ против инвалидов.

ЖЭУ против инвалидов.

Эта история произошла в Городищенском районе г. Волгограда. Началось все несколько лет назад. В квартире Лидии Ивановны образовалась течь на потолке. Так как живет она на верхнем этаже, то сразу стало ясно, что протекает крыша. Хозяйка пережила несколько инсультов, и с трудом передвигается и разговаривает. Она отправилась в ЖЭУ, но там ее попросту проигнорировали. Лидии Ивановной пришлось смириться с бедой, и при каждом выпадении осадков подставлять тазик.

Однако мир не без добрых людей. Лидии Ивановне знакомые посоветовали обратиться в общественную организацию «Общество по защите прав потребителей», которая занимается урегулированием подобных вопросов.

Вспоминает председатель Правления Андрей Носов:

- в мае прошлого года к нам в организацию обратилась жительница Городищенского района с типичной для многих волгоградцев проблемой – затопление квартиры. Поражал тот факт, что управляющая компания мало того, что отказалась компенсировать материальный вред, так еще и крышу на протяжении длительного времени сделать не могли. Нами сразу была создана комиссия по урегулированию данного вопроса.

Специалист общественной организации отправился в ЖКХ «Городищенское»:

- мы нашли запись о течи крыши, сделанную 5 месяцев назад. Стоит отдать должное директору управляющей компании:  узнав о невыполнении его подчиненными своих обязательств, он принял оперативные меры, и течь была устранена на следующий день. А вот с составлением акта о затоплении возникла проблема. Ну никак работники ЖКХ не хотели составлять акт (хотя обязаны сделать это в течении 12 часов с момента обращения в аварийно-диспетчерскую службу). Этот проблемный вопрос в нашей компании отработан очень четко. Мы подготовили заявление в прокуратуру и поставили в известность ЖКХ. Акт был составлен. Более того, решения прокуратуры дожидаться не обязательно. Достаточно позвать несколько свидетелей (желательно  с привлечением инспекторов роспотребнадзора или жилинспекции) и составить акт о затоплении в двух экземплярах. В этом случае дело для ЖКХ закончится возбуждением административного делопроизводства за нарушение законодательства РФ.

Дальше была назначена независимая экспертиза, выставлена претензия к ЖКХ, которая осталась без ответа в течении 10 дней. В связи с отказом ЖКХ урегулировать спор в досудебном порядке, был нанят адвокат, составлено исковое заявление, и дело было передано в суд.

В претензии пострадавшая просила компенсировать 27 000 рублей материального вреда. Когда дело дошло до суда – сумма иска возросла до 57 000 рублей! Связано это с тем, что когда дело доходит до суда в работу вступают дополнительные специалисты, которые работают не бесплатно. А компенсировать их работу по закону обязана проигравшая сторона. Суд удовлетворил иск в полном объеме.

В этой истории есть место для еще одного действующего лица – незадолго до протечки крышу отремонтировали подрядчики и по идее вина должна лежать на них. Однако в законе черным по белому написано, что за общее имущество отвечает ЖКХ, а крыши согласно постановлению правительства РФ относятся к общему имуществу.

Говорит юрист общественной организации:

- в подобных случаях гражданам необходимо подавать иски на управляющие организации, так как именно они несут бремя за содержание общедомового имущества. Что же касается управляющих компаний, то мы настоятельно рекомендуем им удовлетворять подобного рода претензии и направлять исковые заявления в арбитраж на подрядчиков в связи с причинением ущерба. Дело в том, что арбитражный суд может не возместить полностью сумму управляющей компании, т.к. большая часть присужденной суммы из 57000 рублей – это штрафы и расходы представителей, а не убытки за причиненный вред. Также имеется большая вероятность, что затянув дело, управляющая компания рискует потерять ответчика, например путем его банкротства.

- Андрей Борисович, а сколько стоили Ваши услуги для клиента?

- В данном эпизоде все затраты мы взяли на себя.

- И последнее. Как с Вами связаться?

- Наш офис расположен по адресу г. Волгоград, ул. Иркутская 19, офис 110. Телефоны 98-05-46, 8-906-409-0006, 8-904-360-77-54 и 8-917-338-3857

 

Общество по защите прав потребителей рекомендует все разговоры с ЖКХ вести в письменной форме в 2 экземплярах!

Просмотров: 898 | Добавил: Oleg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Галерея работ
Ремонт дома [34]
Ремонт и отделка квартиры [325]
Уют-Сервис Отзывы [6]
Ремонт квартир под ключ [67]
Ремонт офиса [10]
Ремонт магазина [20]
Электромонтажные работы [10]
Сантехнические работы [15]
Дизайнерские работы [96]
Дополнительные работы [147]
Новые фотографии [135]

Поиск по сайту

Дизайн квартир

Натяжные потолки

Роспись стен

Изготовление мебели на заказ

Помощь при затоплении

Декоративные панели


Статьи по ремонту

Ремонт коттеджей

Мокрое дело

Европейский стиль жизни

Уют-ЖКХ: 5-0

Предупрежден - значит вооружен

Вашу квартиру затопили - сохраняйте спокойствие

Квартира превращается в...цветущий сад

Небо дома твоего

Этапы большого ремонта

Теплый пол

Другие статьи...<<<<


Форма входа

 
Строительная компания "Уют-Сервис" г. Волгоград, ул. Иркутская, 19:
Ремонт квартир под ключ, общестроительные работы, отделка квартир и офисов, электрика, сантехника, дизайн-проект
Высокое качество, приемлемые цены, разумные сроки, современные материалы и технологии

  Rss      Copyright MyCorp © 2013      
© 2010 Все права на избражения и статьи на этом сайте принадлежат Носову А.Б. Ремонт квартир под ключ г. Волгоград